Site icon Crocinfos

[Match amical] L’Africa Sports d’Abidjan s’impose 3-2 contre l’Afad avant la saison 2024-2025

Le duo Coach Toto Nobilé et son adjoint Yelato silué

Abidjan, le 4 septembre 2024 (crocinfos.net) – À quelques jours du coup d’envoi de la Ligue 1 ivoirienne, prévu pour le 20 septembre 2024 [changement de dernière minute], l’Africa Sports d’Abidjan poursuit sa préparation. Ce mercredi 4 septembre, les Aiglons ont affronté les Lions Bleus de l’Afad du Plateau au Parc des Sports de Treichville. Cet affrontement amical a permis à l’entraîneur Toto Nobilé de tester ses stratégies en vue de la nouvelle saison.

Dès le début du match, l’Africa Sports a pris l’ascendant grâce à une première période dominée sous l’impulsion de N’guessan Yao Évrard, qui a inscrit un but à la 41e minute après une belle action orchestrée par Sidibé Sory. Les Aiglons ont ainsi terminé la première mi-temps avec un avantage de 1-0.

En seconde période, les deux équipes ont procédé à plusieurs changements. L’entrée de joueurs comme Chikézié Alozié, Sié Armand, et Potey Guy Charles a redynamisé l’attaque de l’Africa Sports. Ces modifications se sont rapidement avérées payantes, avec un deuxième but signé Chikézié Alozié à la 57e  minute et un troisième but de Sié Armand à la 72e.

Chikézié Alozié, l’un des buteurs

Cependant, à 3-0, l’Afad du Plateau n’a pas abdiqué. Sous la direction de leur entraîneur, Koffi Firmin, et guidés par leur capitaine Coulibaly Topio, les Lions Bleus ont réduit l’écart grâce à deux réalisations d’Ibrahim Traoré, aux 78e et 82e minutes. Malgré cette remontée, l’Africa Sports a su conserver son avantage jusqu’au coup de sifflet final, signant ainsi une deuxième victoire consécutive après celle contre le Lys de Sassandra le 31 août dernier.

Les Aiglons donneront à nouveau rendez-vous à leurs supporters le samedi 7 septembre pour un dernier match de préparation contre Mouna FC, toujours au Parc des Sports de Treichville, avant de plonger dans la compétition officielle.