Cote d’Ivoire: 8 e journee de la Ligue 1 de football, l’Asec enfonce Tanda 4-1 et s’installe seul en tete du classement

L’Asec Mimosas, leader du championnat de football Ligue 1 a enfoncé l’As Tanda au stade Félix Houphouët-Boigny d’Abidjan-Plateau, lors de la 8 e journée, score 4-1 pour les pensionnaires de sol béni.
Les buts inscrits, par les Mimosas sont l’oeuvre de Komlan Platini, auteur d’un doublé aux 40è et 90 (+2)è , Ahmed Touré à la 15è minute et de Yao Kouamé Alphonse dit Fonsinho à la 68è minute et du côté de l’AS Tanda, par Sylla Mohamed, à la 45è minute. Cette victoire permet à l’Asec Mimosas de caracoler seul en tête du classement avec 19 points (+13) . Quant à son éternel rival, l’Africa sport, il a été laminé par le Sc Gagnoa 4-2 au stade Victor Biaka Boda de ladite cité. Avec cette autre défaite , les protégés du président Yeboua Ceverin perdent un rang et se loge désormais à la 13è et avant dernière place avec 3 points (-8).