[Tournoi Maurice Revello 2024] La Côte d’Ivoire perd en finale après une remontada épique

La Côte d’Ivoire -U20 a perdu en finale du Tournoi Maurice Revello 2024 face à l’Ukraine, malgré une remontada spectaculaire.

Abidjan, Côte d’Ivoire, le 17-6-2024 (crocinfos.net)—Les -U20 de l’équipe nationale de Côte d’Ivoire ont perdu en finale face à l’Ukraine lors du Tournoi Maurice Revello à Salon-de-Provence, France, comme l’a rapporté Afrik-foot.com, dimanche 16 juin.

Les Éléphanteaux, après avoir échoué en finale en 2017, ont de nouveau manqué leur deuxième sacre après celui de 2010.

Le match a mal commencé pour les joueurs de Lassina Dao. Simporé et Agnikoi ont commis une double erreur défensive, permettant à Shostak de marquer (1-0, 7e minute). Le même duo a ensuite permis à Khlan de doubler la mise suite à un dégagement mal négocié (2-0, 32e minute).

Image de la rencontre Côte d’Ivoire vs Ukraine. Ph. Dr

Malgré ce départ difficile, les Éléphanteaux n’ont pas baissé les bras. Wawa a manqué une occasion de la tête, et une passe brillante de Kouassi a permis à Zogbé de centrer pour Patrick Ouotro Mathieu, qui a réduit le score avant la mi-temps (2-1, 45e+3).

En seconde période, les Ivoiriens ont été maintenus en vie grâce à deux parades décisives du gardien lyonnais Yvann Konan. Quelques minutes plus tard, sur une récupération haute, Konaté a centré pour Patrick Ouotro Mathieu, qui a égalisé avec un doublé (2-2, 59e minute).

Cependant, la Côte d’Ivoire n’a pas réussi à prendre l’avantage, et tout s’est joué aux tirs au but. Lors de cette séance, malgré un arrêt de Konan, deux échecs ivoiriens ont scellé le sort des Éléphanteaux.